Anzeige
mix1.de Logo Sie sind hier: Charts Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Disco Charts CD Folge 3
  Link Tipp  Die Musikbranche - von A-Z - im Überblick
DJs, Bands, Technik ... Branchenbuch

Anzeige

Uns, dem Betreiber dieser Websites (mix1.de, mix1-music.de, mix1-news.de, mix1-videos.de, mix1-tickets.de, hit1.de, nr1finder.de, musikbranchenbuch.de u.a.), ist der Schutz persönlicher Daten sehr wichtig. Wir beachtet daher bei der Erhebung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Gesetze. Alle sensiblen Daten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz dieser Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Bitte übertragen Sie daher keine sicherheitsrelevanten Daten wie Passworte oder Kontodaten per E-Mail.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.


I. Personenbezogene Daten

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person, wie beispielsweise Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Kredit-, Debitkartennummer und andere Daten zu Zahlungsinstrumenten und ggf. Nutzungsdaten wie IP-Adressen und Browser-Informationen.


II. Datenerhebung und -speicherung

Die Nutzung unserer Websites ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit sie über die auf unseren Websites zur Verfügung gestellten Formularen persönliche Daten mitteilen, erheben, speichern und nutzen wir diese Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der entsprechenden Dienstleistung oder die Durchführung eines etwaigen Vertrages notwendig ist. Im Einzelfall kann es erforderlich sein, die persönlichen Daten an die jeweiligen Anbieter bzw. diejenigen Unternehmen weiterzugeben, welche die angebotene Dienstleistung erbringen oder zur Abwicklung von uns einsetzt werden. Dies sind z.B. Zahlungsdienstleister, Transportunternehmen oder andere Service-Unternehmen.

Personenbezogenen Daten werden auf unseren Webseiten insbesondere dann erhoben und gespeichert,

  • wenn Sie sich für den Newsletter anmelden,
  • wenn Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen und
  • wenn Sie einen Eintrag auf www.musikbranchenbuch.de schalten.

  • Wir nutzen die erhobenen personenbezogenen Daten vorrangig,

  • um unseren wöchentlichen Newsletter zu versenden,
  • die Gewinner von Gewinnspielen auszulosen und die Gewinne
       zuzusenden und
  • Einträge auf www.musikbranchenbuch.de zu veröffentlichen und die
       damit zusammenhängenden Verträge abzuwickeln
  • Nach vollständiger Erbringung der jeweiligen Dienstleistung bzw. Abwicklung des Vertrages werden die Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.


    III. Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten und Cookies

    Zur Optimierung unserer Websites sammeln und speichern wir weiterhin Daten wie z.B. von Ihnen aufgerufene Seiten, Suchanfragen, Datum und Uhrzeit des jeweiligen Seitenaufrufs, die zuvor aufgerufene Webseite, Browser-Informationen, das Herkunftsland und ähnliches. Dies erfolgt anonymisiert, ohne Sie persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten.

    Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch „Cookies“ ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und statistischen Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse und Datum / Uhrzeit des letzten Besuchs enthalten. Selbstverständlich können unsere Webseiten auch ohne Cookies genutzt werden. Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie auf Ihrem Computer die Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, ist in der Anleitung des verwendeten Browsers beschrieben. Die Deaktivierung von Cookies kann allerdings zu Funktionseinschränkungen unserer Websites führen.


    IV. Daten-Erhebung durch Plugins von Drittanbietern

    Durch die Einbindung von Plugins können weiterhin an Drittanbieter Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die aktuell aufgerufene Seite, die zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL), Datum/Uhrzeit des Seitenbesuchs etc. übertragen werden, sobald unsere Webseiten aufgerufen werden bzw. die entsprechenden Plugins durch Sie aktiviert werden. Wir weisen darauf hin, dass wir keine genaue Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Drittanbieter erhalten. Im Einzelnen werden die folgenden Plugins eingesetzt:

    1. Facebook-Plugins (Like-Button)

    Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

    2. Google +1

    Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

    Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

    Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google +1 unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

    3. Twitter

    Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings/ ändern.

    4. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

    Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website anonymisiert bzw. pseudonymisiert auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

    5. Google Adsense

    Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

    Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

    Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

    6. nugg.ad

    nugg.ad führt auf unseren Webseiten Befragungen durch. Diese Befragungen sind freiwillig, werden nicht vergütet und können zu jedem Zeitpunkt abgebrochen werden. Die dort erhobenen Informationen werden zusammen mit einer gehashten ID im nugg.ad-System gespeichert. nugg.ad speichert weiterhin aggregierte Informationen zum Nutzungsverhalten mit einer gehashten ID im nugg.ad-System. Eine Weitergabe von Daten an Dritte, insbesondere Behörden oder Unternehmen, findet grundsätzlich nicht statt. Datenschutzhinweisen von nugg.ad: http://www.nugg.ad/de/datenschutz/allgemeine-informationen.html

    7. Nutzung des Messverfahrens der INFOnline GmbH

    Unsere Webseite nutzt das Messverfahren („SZMnG“) der INFOnline GmbH (a href="https://www.infonline.de" target="_blank">https://www.infonline.de) zur Ermittlung statistischer Kennwerte über die Nutzung unserer Angebote. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität, die Anzahl der Nutzer einer Webseite und das Surfverhalten statistisch – auf Basis eines einheitlichen Standardverfahrens - zu bestimmen und somit marktweit vergleichbare Werte zu erhalten.

    Für Web-Angebote, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) sind oder an den Studien der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF - http://www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken regelmäßig von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (agma - http://www.agma-mmc.de), sowie der IVW veröffentlicht und können auf den jeweiligen Webseiten eingesehen werden.

    1. Datenverarbeitung
    Die INFOnline GmbH erhebt und verarbeitet Daten nach deutschem Datenschutzrecht. Durch technische und organisatorische Maßnahmen wird sichergestellt, dass einzelne Nutzer zu keinem Zeitpunkt identifiziert werden können. Daten, die möglicherweise einen Bezug zu einer bestimmten, identifizierbaren Person haben, werden frühestmöglich anonymisiert.

    1.1 Anonymisierung der IP-Adresse
    Im Internet benötigt jedes Gerät zur Übertragung von Daten eine eindeutige Adresse, die sogenannte IPAdresse. Die zumindest kurzzeitige Speicherung der IP-Adresse ist aufgrund der Funktionsweise des Internets technisch erforderlich. Die IP-Adressen werden vor jeglicher Verarbeitung gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder Verarbeitung der ungekürzten IP-Adressen.

    1.2 Geolokalisierung bis zur Ebene der Bundesländer / Regionen
    Eine sogenannte Geolokalisierung, also die Zuordnung eines Webseitenaufrufs zum Ort des Aufrufs, erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der anonymisierten IP-Adresse und nur bis zur geographischen Ebene der Bundesländer / Regionen. Aus den so gewonnenen geographischen Informationen kann in keinem Fall ein Rückschluss auf den konkreten Wohnort eines Nutzers gezogen werden.

    1.3 Identifikationsnummer des Gerätes
    Die Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung „ioam.de", ein „Local Storage Object“ oder eine anonyme Signatur, die aus ver- INFOnline_DSE_2-3.doc Version: 2.3 16.01.2015 Seite 2 schiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. Die Gültigkeit des Cookies ist auf maximal 1 Jahr beschränkt.

    1.4 Anmeldekennung
    Zur Messung von verteilter Nutzung (Nutzung eines Dienstes von verschiedenen Geräten) kann die Nutzerkennung beim Login, falls vorhanden, als anonymisierte Prüfsumme an INFOnline übertragen werden.

    2. Löschung
    Die gespeicherten Nutzungsvorgänge werden nach spätestens 7 Monaten gelöscht.

    3. Widerspruch
    Wenn Sie an der Messung nicht teilnehmen möchten, können Sie unter folgendem Link widersprechen: http://optout.ioam.de

    Weitere Informationen zum Datenschutz im Messverfahren finden Sie auf der Webseite der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), die das Messverfahren betreibt, der Datenschutzwebseite der AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) und der Datenschutzwebseite der IVW (http://www.ivw.eu).

    V. Gewinnspiele

    Wir versichern, dass alle von Ihnen im Rahmen der Teilnahme an Gewinnspielen freiwillig angegebenen Daten nur zum Zwecke des Gewinnspiels von uns verwendet werden und an andere Unternehmen nur weitergegeben werden, soweit dies zur Abwicklung im Rahmen des Gewinnspiels, z.B. Versand der Gewinne erforderlich sowie gesetzlich zulässig ist. Über den vorgenannten Umfang hinaus werden wir ihre Daten nicht verwenden und/oder weitergeben, es sei denn, sie haben hierzu ausdrücklich ihre Einwilligung erteilt (Beispiel: Registrierung für den Newsletter). Die Gewinner werden nach Ende des Gewinnspiels ausgelost und erhalten den Gewinn per Post oder E-Mail zugesandt. Nach Beendigung eines Gewinnspiels werden alle Daten, auch die der Gewinner vollständig gelöscht.

    Teilnahmeberechtigung

    Teilnahmeberechtigt an unseren Gewinnspielen ist jede natürliche Person ab dem vollendeten 14. Lebensjahr, soweit sie nicht geschäftsunfähig ist oder ein erhöhtes Mindestalter (z.B. ab 18 Jahre) bei der Verlosung angegeben wurde. Juristischen Personen und anderen Gesellschaften ist eine Teilnahme nur gestattet, wenn dies im Gewinnspiel ausdrücklich angegeben ist. Minderjährige vor Vollendung des 14. Lebensjahres dürfen ausschließlich an unentgeltlichen Gewinnspielen, Verlosungen, Versteigerungen und sonstigen Aktionen teilnehmen, soweit dies ausdrücklich angegeben ist. Eine Teilnahme ist nur gültig, wenn die Daten persönlich über die entsprechende Verlosungs-Seite eingegeben werden. Automatisierte Eingaben werden von der Teilnahme ausgeschlossen. Zugesendete Adresslisten werden nicht berücksichtigt.


    VI. Newsletter

    Unser Newsletter wird wöchentlich ausschließlich an bei uns hierfür registrierte E-Mail-Adressen versendet. Sie können sich unter www.mix1-newsletter.de über ein Double-Opt-In-Verfahren (Bestätigungs-E-Mail nach der Anmeldung) für den Newsletter registrieren. Wir speichern lediglich die E-Mail-Adresse, die gewünschte Informationsauswahl (Genre: Rock, Pop, Dance etc.) und Datum und Uhrzeit der Bestätigung der Newsletteranmeldung. Sie können sich jederzeit über den angegebenen Link im Newsletter oder per E-Mail an info(at)mix1.de vom Newsletter abmelden oder die Informationsauswahl ändern.


    VII. Zweckgebundene Datenverwendung

    Wir beachten ferner den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie uns diese mitgeteilt haben. Eine Weitergabe der persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.

    Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Die Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.


    VIII. Auskunft- und Widerrufsrecht

    Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an:

    Matthias M. Baran
    Baran Entertainment
    Borgsdorfer Str. 5
    16562 Hohen Neuendorf
    Telefon: +49 (0)3303 217071
    Telefax: +49 (0)3303 217081
    E-Mail: info@mix1.de

    Wir stehen Ihnen gern für weitergehende Fragen zu den Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung persönlicher Daten zur Verfügung.

    Anzeige




    Sound & Bild            

    YouTube Channel
    Soundcloud Channel
    mix1.de auf Instagram
    Informationen            

    Impressum
    Datenschutz
    Nutzungsbasierte Onlinewerbung          
    mix1.de QR-Code  
    © 1996 - 2016 Alle Rechte vorbehalten
    mix1.de ist eine eingetragene Marke.

    Gemessen von IVW