mix1.de Logo Sie sind hier: Charts Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Anzeige



Uns, dem Betreiber dieser Websites, ist der Schutz persönlicher Daten sehr wichtig. Wir beachtet daher bei der Erhebung, Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Gesetze.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz dieser Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Bitte übertragen Sie daher keine sicherheitsrelevanten Daten wie Passworte oder Kontodaten per E-Mail.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Im Folgenden informieren wir über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Websites und der von uns angebotenen Dienste.


I. Verantwortlicher für Datenverarbeitung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO ist

Matthias Baran

Baran Entertainment
Borgsdorfer Str. 5
16562 Hohen Neuendorf / Bergfelde

Telefon: +49 (0)3303 / 540 42 11
E-Mail: info@mix1.de


II. Verarbeitung personenbezogener Daten

Über unserer Website stellen Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung. Diese werden von uns wie folgt verarbeitet.

1. Aufruf der Website

Bei jedem Aufruf unserer Website werden automatisch die folgenden Informationen an den Server unserer Website übertragen und temporär in Logfiles gespeichert:


  • IP-Adresse Ihres Endgeräts,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Zugriffsstatus/http-Statuscode,
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Browser-Typ/-Version und
  • ggf. Name und Version Ihres Betriebssystems.


  • Diese Daten werden von uns zu administrativen Zwecken auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet, insbesondere um eine reibungslose Funktionsweise und eine sichere und komfortable Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Die Daten werden dabei anonymisiert erhoben, so dass Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich sind.

    2. Einsatz von Cookies

    Wir setzen auf unserer Website für einzelne Funktionen „Cookies“ ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

    Zum einen verwenden wir sogenannte Session-Cookies, um erkennen zu können, welche Unterseiten Sie bereits besucht haben, und Ihnen Funktionen wie Login, Suchfunktion, Warenkorb etc. anbieten zu können. In dem Cookie wird eine individuell für Ihren Besuch vergebene Session-ID gespeichert. Session-Cookies werden nach dem Verlassen unserer Website automatisch gelöscht.

    Ferner setzen wir temporäre Cookies ein, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu optimieren.

    Selbstverständlich kann unsere Website auch ohne Cookies genutzt werden. Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie auf Ihrem Computer die Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" auswählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, ist in der Anleitung Ihres Browsers beschreiben. Die Deaktivierung von Cookies kann allerdings zu Funktionseinschränkungen unserer Website führen.

    Die Datenverarbeitung durch den Einsatz von Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

    3. Newsletter

    Mit unserem redaktionell geführten Newsletter möchten wir Musikinteressierte über neue Produkte auf dem Musikmarkt informieren. Unser Newsletter wird wöchentlich ausschließlich an bei uns hierfür registrierte E-Mail-Adressen versendet. Sie können sich über unsere Websites, insbesondere unter www.mix1-newsletter.de über ein Double-Opt-In-Verfahren (Bestätigungs-E-Mail nach der Anmeldung) für den Newsletter registrieren. Wir speichern lediglich die E-Mail-Adresse, die gewünschte Informationsauswahl (Genre: Rock, Pop, Dance etc.) und Datum und Uhrzeit der Bestätigung der Newsletteranmeldung.

    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grund Ihrer mit der Anmeldung erteilten Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Sie können sich jederzeit über einen Link am Ende des Newsletters oder eine E-Mail an info@mix1.de vom Newsletter abmelden oder die Informationsauswahl ändern. Die in diesem Zusammenhang bei uns gespeicherten Sie betreffenden Daten werden bei der Abmeldung unverzüglich gelöscht.

    Für den Newsletter verwenden wir ein Tool, das uns anonymisiert anzeigt, wie oft welcher Genre-Bereich aufgerufen wird. Dabei werden keine personenbezogenen Daten an uns System übermittelt. Der Newsletterversand erfolgt direkt über unseren Server.

    4. Beantwortung von Anfragen

    Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns, beispielsweise per E-Mail, über ein Kontaktformular oder die Funktion "Fehler melden" werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Name, E-Mail-Adresse, ggf. weitere Angaben) von uns verarbeitet, um Ihre Anfrage zu beantworten.

    Die Datenverarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Die von uns erhobenen Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden nach Beantwortung Ihrer Anfrage solange gespeichert, wie wir aufgrund steuer- und handelsrechtlicher Vorschriften zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Anschließend werden die Daten gelöscht, es sei denn, Sie haben in eine darüberhinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO eingewilligt.

    5. Teilnahmen an Gewinnspielen | Verlosungen

    Alle von Ihnen im Rahmen der Teilnahme an Gewinnspielen / Verlosungen angegebenen Daten werden von uns nur zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels / der Verlosung von uns verarbeitet und an andere Unternehmen nur weitergegeben werden, soweit dies zur Durchführung, z.B. Versand der Gewinne erforderlich sowie gesetzlich zulässig ist. Die Gewinner werden nach Ende des Gewinnspiels ausgelost und erhalten den Gewinn per Post oder E-Mail zugesandt.

    Die Datenverarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Die von uns erhobenen Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden nach Durchführung des Gewinnspiels / der Verlosung solange gespeichert, wie wir aufgrund steuer- und handelsrechtlicher Vorschriften zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Anschließend werden die Daten gelöscht, es sei denn, Sie haben in eine darüberhinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO eingewilligt.

    6. Einträge im Musikbranchenbuch

    Wenn Sie sich im Musikbrachenbuch eintragen, verarbeiten wir die von Ihnen mitgeteilten Angaben. Hierzu gehören insbesondere die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Anrede, Vorname, Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Daten des Eintrags (Überschrift und Text)
  • weitere Angaben, die für die Veröffentlichung des Eintrags notwendig sind.

  • Die Verwendung dieser Daten erfolgt, um den mit uns geschlossenen Vertrag über den Eintrag abzuwickeln, insbesondere die von uns vertraglich geschuldeten Leistungen zu erbringen. Die Datenverarbeitung ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zulässig.

    Die von uns erhobenen Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden nach vollständiger Vertragsabwicklung solange gespeichert, wie wir aufgrund steuer- und handelsrechtlicher Vorschriften zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Anschließend werden die Daten gelöscht, es sei denn, Sie haben in eine darüberhinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO eingewilligt.

    7. Soziale Netzwerke | Externe Links

    Soziale Netzwerke

    Neben unserer Website bieten wir auch Informationen auf den sozialen Netzwerken "Twitter", "Facebook", "YouTube", "Instagram" und "Google+" an, welche Sie über entsprechende Verlinkungen auf unseren Seiten erreichen können. Beim Besuch der sozialen Netzwerke werden ggf. personenbezogene Daten an den entsprechenden Anbieter des sozialen Netzwerks übermittelt.

    Die Anbieter der sozialen Netzwerk verarbeiten ggf. die wichtigsten Daten Ihres Computersystems, z.B. IP-Adresse, Prozessortyp, Browertyp, Browserversion und vorhandene Plug-Ins. Sollten Sie während des Besuchs der sozialen Netzwerke mit Ihrem persönlichen Benutzerkonto eingeloggt sein, kann dieses Netzwerk den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Auch Ihre Aktivitäten, z.B. Ihre aktiven Eingaben und Interessen können von den Anbietern des sozialen Netzwerks verarbeitet und gespeichert werden.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk entnehmen Sie bitte den Bestimmungen/Richtlinien des jeweiligen Verantwortlichen. Dort erhalten Sie auch Informationen, u.a. zu Ihrem Recht auf Auskunft, Berichtigung, Übertragbarkeit bzw. Löschung Ihrer Daten.

    Twitter: https://twitter.com/de/privacy
    Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/
    YouTube: https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/policies/
    Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
    Google+: https://policies.google.com/privacy?hl=de

    Externe Links

    Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unsere Webseite weitere Verlinkungen auf externe, fremde Webseiten enthält. Wir haben beim folgen dieser Verlinkungen keinen Einfluss auf die mögliche Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten.

    III. Weitergabe von Daten

    Eine Übermittlung Sie betreffender persönlicher Daten an Dritte und eine Verarbeitung durch Dritte erfolgt nur, wenn

  • Sie Ihre Einwilligung hierzu gegeben haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO),
  • dies im gesetzlichen Rahmen für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO),
  • eine rechtliche Verpflichtung für uns besteht (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO) oder
  • dies zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO).

  • IV. Tools und Plugins von Drittanbietern

    Durch Tools und Plugins von Drittanbietern, die wir auf unserer Website eingebunden haben, können Nutzungsdaten und ggf. andere Sie betreffende personenbezogene Daten erhoben und ggf. an den jeweiligen Drittanbieter übertragen werden, sobald Sie unsere Website aufrufen bzw. die entsprechenden Tools und Plugins benutzen. Im Einzelnen setzen wir die folgenden Tools und Plugins ein:

    1. Facebook Social Plug-in

    Wir binden auf unseren Webseiten Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook (Anschrift: 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) ein. Sie erkennen die Plug-ins – eine Übersicht finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/Plug-ins/ – am Like-Button (Gefällt mir) oder am Logo von Facebook. Rufen Sie eine unserer Webseiten mit Facebook Plug-in auf, wird eine direkte Verbindung mit Facebook aufgebaut. Auf die Art und den Umfang der Daten, die dabei von Facebook erhoben, gespeichert und verarbeitet werden, haben wir keinen Einfluss. Wir können Sie lediglich entsprechend unseres Kenntnisstandes informieren. Facebook wird über das Plug-in informiert, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Angebots aufgerufen haben. Das gilt auch für Nutzer, die nicht bei Facebook registriert sind. In dem Fall besteht die Möglichkeit, dass Facebook die IP-Adresse speichert. Sind Sie Mitglied bei Facebook und eingeloggt, kann der Aufruf einer Webseite mit Facebook Plug-in Ihrem Nutzerkonto bei Facebook eindeutig zugeordnet werden. Darüber hinaus übermitteln die Plug-ins alle Interaktionen, wenn Sie zum Beispiel den Like-Button nutzen oder einen Kommentar hinterlassen. Um zu verhindern, dass Facebook Daten über Sie speichert, loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseiten bitte bei Facebook aus.

    Informationen zu den Datenschutzbestimmungen, dem Zweck und Umfang der Datenerfassung und Datenverarbeitung sowie den Einstellmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre bei Facebook erhalten Sie hier: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php.

    2. Twitter Social Plugin

    Unsere Internetpräsenz nutzt sog. Social Plugins des sozialen Netzwerkes twitter.com ("Twitter"). Twitter wird von der Twitter Inc.,795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu den Funktionen der einzelnen Plugins und deren Erscheinungsbild finden Sie auf der folgenden Webseite: https://dev.twitter.com/docs/twitter-for-websites. Diejenigen Webseiten unserer Internetpräsenz, die Twitter Social Plugins enthalten, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her, wenn Sie von Ihnen geöffnet werden. An Twitter wird dadurch die Information übermittelt, dass die das Social Plugin enthaltende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde. Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt bei Twitter eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z.B. Klicken des "Twittern"-Buttons) Ihrem Twitter-Profil zugeordnet und bei Twitter gespeichert werden. Selbst wenn Sie kein Twitter-Profil haben, ist nicht auszuschließen, dass Twitter Ihre IP-Adresse speichert. Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter verweisen wir auf die Twitter-Datenschutzrichtlinie. Dort finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Twitter-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihre damit zusammenhängenden Rechte. Um zu verhindern, dass Twitter die oben genannten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Internetangebot sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Um einen generellen Zugriff von Twitter auf Ihre Daten auf unseren und auf sonstigen Webseiten zu verhindern, können Sie Twitter Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B. "Twitter-Blocker", https://disconnect.me ausschließen.

    Informationen finden Sie auch in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Twitter bietet Ihnen unter nachfolgendem Link die Möglichkeit, Ihre Datenschutzeinstellungen selbst festzulegen: http://twitter.com/account/settings.

    3. Google+ Social Plug-in

    Wir binden auf unseren Webseiten das Social Plug-in von Google+ (Google plus) ein, zu erkennen am „+1“ Zeichen auf weißem oder farbigem Hintergrund. Zur Verfügung gestellt wird das Plug-in von Google Inc. (kurz Google, Anschrift: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Beim Aufruf einer Webseite mit Google+ Schaltfläche wird eine Verbindung zu den Servern von Google aufgebaut. Google übermittelt dabei den Inhalt der Schaltfläche und bindet diesen auf der entsprechenden Webseite ein. Gleichzeitig erhält Google die Information, welche Seite gerade aufgerufen wurde. Personenbezogene Daten werden nach Aussage von Google erst dann erhoben, wenn auf die Schaltfläche von Google+ geklickt wird. Für Mitglieder von Google+, die eingeloggt sind, gilt: Auch ohne Interaktion speichert und verarbeitet Google zumindest die IP-Adresse. Auf den Umfang der Daten, die in diesem Zusammenhang gespeichert werden, haben wir keinen Einfluss. Nutzer von Google+, die in ihren Account eingeloggt sind, können unsere Webseiten mit einem Klick auf den „+1“-Button empfehlen. Google speichert in dem Fall nicht nur die IP-Adresse und den Browser, sondern auch den Inhalt, für den +1 gegeben wurde, und die Seite. Diese Informationen werden im Profil des Nutzers gespeichert und können zusammen mit dem Profilnamen und dem Bild des Nutzers in Google Diensten, zu denen auch die Suchergebnisse zählen, eingeblendet werden. Google nutzt die Daten unter anderem, um die eigenen Dienste zu optimieren. Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google und den Einstellmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre finden Sie hier: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

    Mitgliedern von Google Plus, die nicht möchten, dass über unsere Webseiten Daten von ihnen gesammelt und gespeichert werden, loggen sich vor dem Besuch unseres Angebots bitte aus ihrem Google+ Konto aus.

    4. Google Analytics

    Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

    Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

    Google Analytics bleibt aktiviert.

    5. YouTube Video-Plugins

    Auf unserer Webseite werden zum Teil Videos eingebunden, die wir oder Dritte auf der Plattform des Internetdienstes "YouTube" eingestellt haben. Hierzu werden Plugins von den Internetseiten youtube.de und youtube.com verwendet, um die Videos anzeigen zu können. Der Dienst "YouTube" wird betrieben durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 USA (im Folgenden "YouTube"). Die YouTube, LLC ist ein verbundenes Unternehmen der Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden "Google").

    Wenn Sie eine Internetseite auf unserer Webseite aufrufen, auf der ein YouTube-Video eingebunden ist, wird automatisch eine Verbindung zu den Youtube-Servern hergestellt und das eingebundene Video durch eine Mitteilung an Ihren Browser auf der Webseite dargestellt. Wir haben dabei die Videos über den von YouTube zur Verfügung gestellten sog. "erweiterten Datenschutzmodus" eingebunden. Erst wenn Sie ein Video abspielen, werden somit von YouTube/Google Cookies eingesetzt, die dem YouTube/Google-Server übermitteln, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben und welche Aktionen Sie ausgeführt haben (z.B. Anklicken/Starten eines Videos oder Senden eines Kommentars). Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube oder Google eingeloggt, ordnen YouTube/Google diese Information zudem Ihren persönlichen YouTube/Google-Benutzerkonten zu. Diese Zuordnung können Sie verhindern, wenn Sie sich vor dem Aufrufen der Internetseite mit dem YouTube-Plugin bei YouTube und Google ausloggen.

    Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube/Google haben und dass wir für die Datenerhebung und -verarbeitung von YouTube/Google nicht verantwortlich sind.

    Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch die YouTube/Google finden Sie unter www.youtube.de/t/privacy und www.youtube.com/t/terms

    6. Google AdSense / Google Remarketing

    Auf dieser Webseite werden Werbeanzeigen von Google AdSense eingebunden. Google AdSense ist eine Remarketing-Funktion von Google Inc. (kurz Google). Sie erlaubt es, Besuchern dieser Webseite interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Für diese Zwecke werden zum einen Cookies gespeichert. Cookies sind Textdateien mit Informationen, die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, zum Beispiel durch die IP-Adresse. Zum anderen arbeitet Google AdSense mit sogenannten Web Beacons. Hierbei handelt es sich um unsichtbare Grafiken, anhand derer der Besucherverkehr auf einer Webseite ausgewertet werden kann. Diese Informationen überträgt Google in die USA und hinterlegt sie dort auf seinen Servern. Laut Aussage von Google werden in diesem Zusammenhang keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die IP-Adresse wird darüber hinaus nicht mit anderen, bereits von Ihnen gespeicherten Daten zusammengeführt. Allerdings kann Google die Informationen an Vertragspartner weitergeben.

    Nutzer haben die Möglichkeit die Remarketing Funktion zu deaktivieren. Nehmen Sie dazu bitte die entsprechenden Einstellungen auf der folgenden Webseite vor: http://www.google.com/settings/ads.

    Oder rufen Sie die Seite http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp auf, um zu verhindern, dass Cookies gespeichert werden, die den Einsatz interessenbezogener Werbung durch die Werbenetzwerkinitiative ermöglichen. Alternativ kann über die entsprechende Einstellung im Browser – folgen Sie bitte den Hinweisen in der Hilfefunktion Ihres Browsers – die Installation von Cookies unterbunden werden. Dadurch wird unter Umständen der Funktionsumfang des Angebotes eingeschränkt.

    Wenn Sie unser Angebot nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Google die Daten in der beschriebenen Art und Weise erhebt und verarbeitet.


    7. Nutzungsbasierte Online-Werbung

    Wir nutzen Cookies, um die Werbeeinblendungen auf unserer Webseite den Interessen der jeweiligen Nutzer anzupassen. Die Auslieferung nutzungsbasierter Online Werbung wird vom digitalen Werbevermarkter Ströer Digital Media GmbH, Google AdSense (siehe Punkt 6) und von Active International GmbH. Weitere Informationen zu dieser sog. nutzungsbasierten Online-Werbung finden Sie auf den Seiten der Ströer Digital Media GmbH, Google AdSense (siehe Punkt 6) sowie Active International GmbH. Grundlage für die Nutzung ist unser berechtigtes Interesse (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

    Sie können dem Einsatz von Cookies, bei einigen Anbietern (Nutzungsbasierte Online-Werbung) über die folgenden Links widersprechen:

    Google Doubleklick   http://www.google.com/policies/technologies/ads
    Nugg.ad AG   http://ad-choices.nuggad.net
    Neustar   https://www.neustar.biz/privacy/opt-out
    Ströer SSP   https://ih.adscale.de/adscale-ih/oo
    Criteo GmbH   http://www.criteo.com/en/privacy-policy
    The ADEX GmbH   http://de.theadex.com/company/consumer-opt-out
    mbr targeting GmbH   http://privacy.mbr-targeting.com/?optedIn=true
    Yieldlab AG   http://www.yieldlab.de/elements/privacy/


    Darüber hinaus gestatten die o.g. Vermarkter weiteren Unternehmen (z.B. Media-Agenturen, DMPs) Cookies zu setzen, um die Nutzung von Online-Werbung und -Content zu analysieren und Ihnen anhand Ihrer Vorlieben spezielle für Sie interessante Werbung auf den von uns vermarkteten Online-Angeboten zu präsentieren.

    Auf der Webseite meine-cookies.org oder youronlinechoices.com können Sie weitere Informationen zu Cookies und einzelnen Anbietern nachlesen. Sie haben dort auch die Möglichkeit, der nutzungsbasierten Online Werbung durch einzelne oder durch alle Unternehmen zu widersprechen.

    Präferenzmanager zum Ein- & Abschalten nutzungsbasierter Online-Werbung

    Über den von der Europäischen Allianz für Werbeselbstkontrolle (EASA) bereitsgestellten Präferenzmanager ( www.youronlinechoices.com/../ ) können Sie das Setzten von Cookies, im Rahmen der nutzungsbasierten Online Werbung (Online Behavioural Advertising (OBA)), verwalten. Eine Deaktivierung der einzelnen Anbieter bedeutet nicht, dass sie keine Online-Werbung mehr erhalten. Die Funktion stellt nur sicher, dass die Online-Werbung, die Sie auf unseren Webseiten sehen, nicht auf der Basis Ihrer vermeintlichen Interessen oder Vorlieben (abgeleitet von Ihrer Internetnutzung) angepasst wird.

    8. Amazon Partnerprogramm

    Wir sind Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de / de.BuyVIP.com Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: Datenschutzerklärung von Amazon.

    Grundlage für die Nutzung des Amazon Prtnerprogramms ist unser berechtigtes Interesse (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

    9. iTunes Partnerprogramm

    Wir sind Teilnehmer des Partnerprogramms von iTunes (Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014), das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Links zu iTunes Werbekostenerstattung verdient werden kann. iTunes setzt beim folgen der Links Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann iTunes erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch iTunes erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: Datenschutzrichtlinie von Apple(iTunes).

    Grundlage für die Nutzung des iTunes Partnerprogramms ist unser berechtigtes Interesse (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

    V. Hosting

    Für den Betrieb dieser Webseite haben wir einen Server bei folgendem Dienstleister angemietet:

    ALL-INKL.COM | Hauptstraße 68 | D-02742 Friedersdorf | Deutschland

    Der Dienstleister darf auf die gespeicherten Daten keinen direkten Zugriff nehmen.

    VI. Ihre Rechte

    Sie haben nach der DSGVO die folgenden Betroffenenrechte.

    1. Auskunft (Art. 15 DSGVO)

    Sie können Auskunft über die Verarbeitung Sie betreffende personenbezogener Daten verlangen, insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, falls möglich die geplante Speicherdauer, das Bestehen des Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde, die Herkunft ihrer Daten sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen hierzu.

    2. Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

    Sie können unverzüglich die Berichtigung unrichtiger und Vervollständigung unvollständig bei uns gespeicherter personenbezogener Daten verlangen.

    3. Löschung (Art. 17 DSGVO)

    Sie können verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, soweit eine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung nicht (mehr) vorliegt. Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

    4. Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

    Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn (a) die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, (b) die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie deren Löschung ablehnen, (c) wir die Daten nicht länger benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder (d) Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben.

    5. Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

    Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

    6. Widerruf einer Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DSGVO)

    Sie haben das Recht, Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

    7. Beschwerderecht (Art. 77 DSGVO)

    Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

    VII. Widerspruchsrecht

    Sie haben gemäß Art. 21 DSGVO das Recht Widerspruch einzulegen gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die (a) aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, oder (b) erfolgt, um Direktwerbung zu betreiben. Um von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch zu machen, genügt eine E-Mail an info@mix1.de.

    VIII. Datensicherheit

    Alle sensiblen Daten werden durch digitale Sicherheitssysteme über ein SSL-Zertifikat verschlüsselt übertragen. Unsere Website und die gespeicherten personenbezogenen Daten sind weiterhin durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust oder unberechtigten Zugriff geschützt.

    IX. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

    Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Mai 2018. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund von Anpassungen und Erweiterungen unserer Website sowie geänderter gesetzlicher oder behördlicher Vorgaben mit Wirkung für die Zukunft anzupassen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung können Sie über unsere Website abrufen.

    Anzeige


    Informationen           

    Impressum
    Datenschutzerklärung
    Mix1 auf Wikipedia
    T-Shirt Tipps
    Discjoeckey Bass T-Shirt
    Event-Tipp
    Logo 90er Olymp 2019   Logo SchlagerOlymp 2019
    © 1996 - 2018 Baran Entertainment | mix1.de ist eine eingetragene Marke.


    Facebook Button   Twitter Button   Instagram Button   YouTube Button   YouTube Button